Pizzakurse für Anfänger
Gerne bieten wir Euch Kurse an, damit ihr Zuhause Spaß am Pizzabacken habt. Denn was nutzt ein Pizzaofen, wenn das Ergebnis nicht passt?
Aus diesem Grund möchten wir den vielen Pizza-Begeisterten ein bisschen unter die Arme greifen, sodass ihr das Grundwissen, sowie die wichtigsten Handgriffe erlernt.
Gerne auch Teilnehmer, die Pizza am Grill, oder in anderen Öfen zubereiten.
Zum Kurs:
Zuerst lernen wir die "Schüler" gerne kennen, damit wir wissen, ob bereits Vorkenntnisse vorhanden sind, bzw. ob ihr ein spezielles Thema besser aufgreifen wollt. Dann stellen wir unsere Öfen, sowie sämtliches Zubehör und Material vor, mit dem wir arbeiten werden.
Es folgen ein paar Grundkenntnisse zu Mehl, Hefe, Gärzeiten, usw).
Anschließend kümmern wir uns um die Vorbereitung eines Teiges. Während dessen Ruhephase, beginnen wir mit den Zutaten (Soße, Käse, usw.). Und nach kurzer Zeit lernt ihr Eure erste Pizza zu formen. Nähere Details zum kompletten Kurs gibt es natürlich erst vor Ort.
Zu den Preisen:
Einfacher Kurs 59€
Kurs inkl. Starter-Set: 99€
(Set: 1 Teigbox m. Deckel, Farina14 1kg, Semola 1kg, 1Teigspachtel, 1x San Marzano Tomaten, 1x Fior di Latte 400g, 1x Lievito Trockenhefe 100g)
Dauer des Kurses:
Ca. 4-5 Stunden
Teilnehmer pro Kurs:
Die Kurse sollten mit 6-8 Personen belegt sein. Es sind auch Einzelanmeldungen möglich, sodass eine Gruppe bis zu 6/8 Personen entsteht.
Terminvorschläge 2025:
(Termine sind Vorschläge! Es findet nur bei voller Besetzung ein Kurs statt)
08.01.2025 (10 oder 14 Uhr) - freie Plätze
10.01.2025 (10 oder 14 Uhr) - freie Plätze
18.01.2025 (14:30 Uhr) - freie Plätze
01.02.2025 (14:00 Uhr) - freie Plätze
05.02.2025 (09:30 Uhr) - freie Plätze
15.02.2025 (14:30 Uhr) - freie Plätze
22.02.2025 (09:30 Uhr) - freie Plätze
15.03.2025 (14:30 Uhr) - freie Plätze
22.03.2025 (09:30 Uhr) - freie Plätze
29.03.2025 (09:30 Uhr) - freie Plätze
02.04.2025 (09:30 Uhr) - freie Plätze
04.04.2025 (10 oder 14 Uhr) - freie Plätze